Jelajahi

Kategori
Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

.

DPRD Wajo Serahkan Rekomendasi LKPJ 2021

redaksi
Selasa, April 05, 2022 | 13:00 WIB Last Updated 2022-11-24T05:05:29Z

 

DPRD Kabupaten Wajo menyerahkan rekomendasi atas LKPJ 2021,Selasa (05/04/2022)

Advetorial DPRD Wajo, Aksioma.media -- Setelah melalui rapat dengan eksekutif, akhirnya Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Wajo, menyerahkan rekomendasi atas LKPJ Kepala Daerah Tahun Anggaran 2021.Penyerahan Rekomendasi dilaksanakan melalui Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Wajo tentang Penyerahan Rekomendasi DPRD Terhadap LKPJ Kepala Daerah Tahun Anggaran 2021 yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Wajo, Selasa (05/04/2022) malam.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD Wajo didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Wajo, dan dihadiri Anggota DPRD Wajo, Forkopimda, Sekertaris Daerah, Kepala OPD dan sejumlah undangan lainnya.Ketua DPRD Wajo, H. Andi Alauddin Palaguna, mengatakan, agenda rapat Paripurna hari ini, adalah penyampaian rekomendasi DPRD Wajo, atas LKPJ Kepala Daerah tahun 2021.“Agenda rapat kita hari ini adalah penyerahan Rekomendasi LKPJ Kepala Daerah Tahun anggaran 2021,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Wajo, Amran meminta kepada seluruh Pimpinan Perangkat Daerah yang terkait untuk menindaklanjuti rekomendasi yang disampaikan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Wajo terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah tahun 2021.

Menurutnya, rekomendasi tersebut merupakan suara rakyat yang disampaikan melalui para anggota DPRD yang terhormat untuk ditindaklanjuti.Hal tersebut disampaikan oleh Amran melalui Sambutan Bupati Wajo.

Sementara, Bupati Wajo, Amran Mahmud belum sempat menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Wajo tersebut karena sementara melaksanakan dinas ke Jakarta untuk menemui Jajaran Kementerian Sosial guna memperjuangkan penambahan kuota PBI BPJS APBN. Sehingga sambutan Bupati Wajo pada kesempatan tersebut dibacakan oleh Wakil Bupati Wajo.

Sebelumnya, Lanjut Amran, izinkan saya untuk mengucapkan selamat melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah. “Insha Allah kita semua akan mendapatkan kemenangan dalam menjalankan segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya berbakti sebagai khalifah mewujudkan negeri yang Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghaffur di tanah Wajo yang kita cintai,” ucap Amran.

Amran mengakui bahwa selama 3 tahun terakhir, pembahasan LKPJ senantiasa diwarnai dengan dinamika, yang pada intinya mengarah pada perubahan yang konstruktif, baik karena adanya perubahan peraturan perundang-undangan maupun pembaharuan dalam sistematika maupun isi laporan.

“Selama 12 kali pembahasan antara DPRD dan pemerintah daerah menunjukkan bahwa kita semua mempunyai jiwa yang kuat, semangat untuk bangkit menuju kemajuan dan kesejahteraan berlandaskan nilai-nilai budaya masyarakat Wajo sesuai tema Hari Wajo yang ke-623 yang beberapa hari lalu kita telah peringati,” ucapnya.

Semangat Yassiwajori telah anggota DPRD tunjukkan melalui anggota DPRD yang terlibat dalam pansus LKPJ ini. Dokumen LKPJ yang tahun ini mempunyai ketebalan yang sangat signifikan, sesungguhnya juga menunjukkan ketebalan niat, kesungguhan hati dan tindakan kita semua untuk mewujudkan pemerintah yang amanah, melayani masyarakat agar menuju kemajuan dan kesejahteraan.

“Untuk segala kerja dan kinerja Pansus LKPJ ini, yang tanpa kenal lelah, tanpa melihat detik, menit dan jam yang telah bergulir dengan selalu mencurahkan waktu, tenaga dan pikiran untuk menuntaskan pembahasan LKPJ ini tanpa henti, tiada kata yang dapat saya ucapkan, selain Jazamullah Khairan Katsiran, semoga Allah SWT senantiasa membalas semuanya dengan kebaikan dan pahala yang berlipat ganda. Amin Ya Rabbal Alamin,” ucapnya.

Amran menuturkan bahwa LKPJ ini, masih memerlukan pembenahan guna menuju kesempurnaan. “Untuk itu saya juga mengapresiasi kepada Tim Penyusun LKPJ beserta kepala perangkat daerah yang telah menyusun laporan LKPJ tahun ini,” ucap Amran.

Amran mengajak untuk terus saling berkoordinasi, bekerjasama dan bersinergi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik. “Mari selalu kita jaga mekanisme check and balance dalam proses kepemerintahan. Kerja dan kinerja masih terus berjalan, malah ke depan harus semakin ditingkatkan,” ucap Amran.

Sambutan Bupati Wajo yang dibacakan Amran ditutup dengan menyampaikan terima kasih yang tidak terhingga kepada semua. Sekaligus permintaan maaf bilamana masih terdapat kekurangan dalam LKPJ ini.

“Insha Allah di tahun mendatang kita akan melakuan pembaharuan yang konstruktif menuju kesempurnaan mewujudkan pemerintah yang amanah, menuju Wajo yang maju dan sejahtera,” tutupnya. (Adv)


iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • DPRD Wajo Serahkan Rekomendasi LKPJ 2021

Trending Now

Iklan